このたび、天鏡株式会社は9月1日より、ウイスキー製造の天鏡蒸溜所が本格稼働を開始したことをお知らせいたします。2024年度には48,000Lの製造を計画しており、さらなる品質向上と生産体制の強化を目指します。
同日付けで、天鏡株式会社はウイスキー製造の天鏡蒸溜所と日本酒製造の榮川酒造を持つ事業運営会社として、組織改定を実施いたしました。この改定により、両事業のシナジーを最大限に活かし、より一層の成長を図ります。
併せて、天鏡株式会社の公式ウェブサイトがリニューアルされました。新しいデザインと情報を通じて、皆様により良い体験を提供できるよう努めてまいります。詳細は以下のURLをご覧ください。
[天鏡株式会社公式サイト]https://www.tenkyo.jp
さらに、9月21日には、ブレンデッドウィスキー「風」の初回限定版921本を数量限定で、会津エリア限定、自社ECサイトにて販売いたします。ぜひこの機会にお買い求めください。
また、8月1日付けで、成田惠一が天鏡株式会社のCOO(最高執行責任者)兼チーフブレンダーに就任しました。(現天鏡株式会社常務執行役員兼チーフブレンダー、榮川酒造株式会社取締役社長※榮川酒造株式会社取締役社長は継続)
新体制のもと、さらなる発展を目指してまいります。
今後とも天鏡株式会社をよろしくお願い申し上げます。