「天鏡蒸溜所」のこだわり
天鏡蒸溜所 チーフブレンダー
成田 惠一
ポットスチル
創業者:小池駿介がこだわり抜いた
Forsyths社に特注した4基のオリジナルポットスチル。
初溜、再溜の加熱方式は2種、冷却方式も2種で設計。
多様な酒質を作る事で、ブレンドの幅が広がると言う
創業者の想いが込められています。
「榮川酒造」のこだわり
榮川酒造 杜氏
冨田 眞理
会津産・磐梯町産の米を原料に使用。
地元生産者と契約し、
「美山錦」「チヨニシキ」を
作付けしてもらい、
主に純米酒に使用しています。
大吟醸「榮四郎」に使う「山田錦」も、
喜多方市の篤農家から仕入れている。
地域の風土に適した米は、
その土地特有の風味を酒に与えます。